В Тамбовской области внесли изменения в ограничительные меры по COVID-19
Пожилые жители региона и беременные женщины вновь переводятся на режим самоизоляции. В очередной раз внесено изменение в опубликованное еще в прошлом году постановление №233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области». Сегодня новое постановление №553 подписал глава администрации региона Александр Никитин.

Изменения коснулись соблюдения режима самоизоляции гражданами старше 65 лет и тамбовчанами, имеющими определенные хронические заболевания. Также сидеть дома должны беременные женщины. Теперь режим самоизоляции они могут соблюдать не только по месту жительства, но и по месту фактического нахождения. В этот список вошли жилые и садовые дома, размещенные на садовых земельных участках. При этом пенсионерам и будущим мама предписывается исключить необязательные посещения общественных мест с массовым пребыванием граждан и поездки в общественном транспорте.

Сообщается, что изменения вступают в силу с 3 августа. 
Напомним, ранее за сутки в Тамбовской области выявили 92 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 38 мужчин, 50 женщин, 4 ребёнка (девочки 9, 10, 12 и 17 лет). Возраст взрослых заболевших от 18 до 94 лет. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области за всё время достигло 37870, из них 7770 без клинических проявлений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber