По данным регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, за последние сутки зарегистрировано 98 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего по состоянию на 3 ноября в регионе заболели 10134 человека, из которых 8533 уже вылечились.

В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией внесены новые изменения в постановление №233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области». Соответствующий документ подписан в администрации региона.

В соответствии с ним на территории Тамбовской области с 3 ноября до особого распоряжения временно приостановлена деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию зрелищно-развлекательных мероприятий и оказывающих услуги общественного питания, в период с 23:00 до 06:00 часов. Указанный запрет не распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги дистанционным способом.

Для всех тамбовчан и гостей области обязателен масочный режим. Маски обязательны при посещении объектов торговли, мест массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, парковках, лифтах. Руководителям организаций, предприятий и учреждений предписано усилить дезинфекцию.

Также сохраняется режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет и для лиц, страдающим серьезными хроническими заболеваниями При появлении симптомов респираторных заболеваний или ухудшении самочувствия, вызванного имеющимися болезнями, им следует вызвать врача на дом.