В Тамбовской области в постановление об обязательной вакцинации внесли изменения

Постановление разъясняет, что делать, если не хватает вакцины.

14 июля главным санитарным врачом по Тамбовской области Владимир Агафонов утвердил изменения в постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Изменения касаются ситуации, когда и-за отсутствия вакцины нет возможности сделать прививку от коронавируса, а отчитаться перед работодателем нужно. Напомним, согласно постановлению от 28 июня, в связи со значительным ростом заболеваемости коронавирусом в регионе была введена обязательная вакцинация для определённых категорий граждан. При этом первым компонентом необходимо привиться до 20 июля, вторым – до 15 августа.

Однако на деле, получить прививку оказалось не так-то просто – в регионе не хватает вакцины. На данный момент в листе ожидания находятся уже более 30 тысяч жителей области. Сроки поджимают, народ волнуется. Чтобы снять это напряжение постановление подкорректировали.

Теперь, если в срок сделать прививку по указанной причине не получается, то необходимо записаться на прививку и сообщить об этом работодателю. Работодатель же в свою очередь обязан проконтролировать, чтобы все сотрудники до указанного числа значились в «листе ожидания», а как только появится вакцина, проконтролировать, чтобы прививка была сделана и получен сертификат.

Фото: edinaya-odessa.org

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов