В Тамбовской области в лесу задержаны два телефонных мошенника

На территории лесного массива в Рассказовском районе полицейские задержали двух молодых людей. Они подозреваются в совершении серии фактов телефонного мошенничества. Парни по телефону выманивали пароли доступа к банковским картам и счетам.

Как выяснилось, один из задержанных – житель Рассказовского района, а его приятель – из областного центра. При досмотре их автомобиля сыщики обнаружили шесть сотовых телефонов, две флешки, две банковские карты и 21 SIM-карту.

Данные предметы были изъяты как вещественные доказательства, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области, — В настоящее время устанавливается, кому и в какие российские регионы звонили мошенники, когда они начали свою преступную деятельность и сколько человек им удалось обмануть.

В ходе опроса 21-летний задержанный попытался дать оперативнику взятку за освобождение от уголовной ответственности. Полицейский от взятки отказался и сообщил о факте вышестоящему руководству. Молодой человек арестован и помещен в следственный изолятор. Идет следствие.

В Тамбовской области в лесу задержаны два телефонных мошенника