В Тамбовской области в 2022 году благоустроят 99 дворов и 110 общественных территорий

На благоустройство территорий выделяют 264 миллиона рублей из бюджета.

В 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовало благоустройство общественных территорий. 

На преображение общественных пространств выделено 264 миллиона рублей, 258 миллионов рублей – средства федерального бюджета. Пока что контракты не заключены на благоустройство двух дворовых территорий областного центра и одной общественной территории в город Уварово. 

Часть работ программы текущего года уже проведена в селе Татаново Тамбовского района и в селе Дубовое Петровского района. Например, в селе Татаново частично модернизировали освещение на благоустраиваемой общественной территории. Земляные работы подрядчик проведёт по весне, когда растает снег. А в селе Дубовом Петровского района подрядчик из Волгоградской области ведёт работу по установке каркаса двух пирсов на месте будущего пляжа. 

Напомним, что в 2022 году в областном центре обновят три сквера, которые горожане выбрали сами, путём тематического голосования. Это сквер имени Н.Х Рыбакова напротив «Детского мира», сквер на улице Мичуринской и в западной части города на улице Киквидзе.

Кроме того, в области планируют разработать общий «дизайн-код» территорий. Это позволит одновременно сохранить и обрести единый стиль благоустройства городских пространств и не только.

Для сравнения, стоит сказать, что в 2021 году на благоустройство дворов и общественных территорий города по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» направили 269,5 миллиона рублей. 264 миллиона из федерального бюджета, а 5,4 миллиона рублей из бюджета области. Иногда деньги удаётся экономить на заключенных контрактах – благодаря этому появляется возможность благоустройства большего количества общественных пространств, чем планировалось. 

Фото: администрация Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов