В Тамбовской области ужесточили "антикоронавирусные" ограничения

“Обновление” в большей степени касается школьников и студентов.

С завтрашнего дня, 28 октября, в Тамбовской области начнут действовать обновлённые “антиковидные” ограничения – соответствующее постановление уже подписано администрацией региона. 

В соответствии с новыми правилами, школьники и студенты могут выезжать за пределы региона для участия в финальных заключительных этапах Всероссийских олимпиад, конкурсов и соревнований. 

Выезды для участия в официальных спортивных мероприятиях разрешены и для спортсменов старше 14 лет. Правда, есть тут один нюанс: спортсмены должны быть членами сборных команд Тамбовской области или России. 

Что касается школьных поездок на экскурсии, то они по-прежнему запрещены.

Для граждан старше 65 лет сохраняется режим обязательной самоизоляции, для людей с хроническими заболеваниями он рекомендуется. 

Ещё раз напоминаем, что Роспотребнадзор усилил меры по борьбе с распространением ковида: по всей стране уже ввели обязательный масочный режим. Теперь в маске нужно быть не только в общественных местах и общественном транспорте, но и на парковках и в лифтах.

Помимо прочего, запретили проведение развлекательных мероприятий и работу заведений общепита в ночное время – с 23 до 6 часов.

Фото: photosight.ru 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов