В Тамбовской области уволили учителя, который ударил школьника об парту головой

Рассказовский районный суд вынес приговор 53-летней, теперь уже бывшей учительнице английского языка. Она признана виновной в жестоком обращении с несовершеннолетним.

Напомним, в полицию 26 сентября 2018 года с заявлением об избиении сына обратилась родительница 11-летнего школьника. Женщина сообщила, что ее ребенку нанесла травмы учительница на уроке английского языка. По версии следствия, во время урока педагог разозлилась на пятиклассника, который вертелся и нарушал дисциплину. К тому же ученик не проявлял тягу к иностранному языку и плохо занимался по предмету. Разозлившись, она взяла его рукой за затылок и ударила головой о столешницу парты, после чего несколько раз ещё и учебным пособием по голове. Урок закончился, и ребенок ушел домой. Но, по словам его матери, дома ему стало плохо, и он пожаловался на головную боль. Женщина на следующий день отвела сына в больницу, где врачи поставили ему предварительный диагноз – сотрясение головного мозга.

— В настоящее время учитель уволена из образовательного учреждения в связи с применением методов воспитания, связанных с физическим насилием над личностью обучающегося, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Она признана виновной по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение педагогическим работником обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Превью: maslovoschool.ucoz.