Установленный рост краснокнижной живности – 10 процентов.

Это человек может привыкнуть к любым условиям. Для пернатых и четырехлапых нужна благоприятная среда – только так их популяция может увеличиться. 

По итогам 2019 года в управлении особо охраняемых природных территорий в Тамбовской области было отмечено, что численность птиц и животных в заказниках региона возросла на десять процентов. За отчетный период было оборудовано 36 подкормочных площадок и 92 солонца. Также сообщается, что на заповедных землях не было допущено ни одного возгорания. Специалисты считают, что эта системная работа и послужила причиной положительной динамики.

Напомним, на территории Тамбовской области находятся государственный природный заповедник «Воронинский», одна «зеленая» зона, четыре заказника и 103 памятника природы. Все эти охранные объекты находятся под особым контролем. Однако режим доступа и правила поведения некоторыми несознательными гражданами все-таки нарушаются. За минувший год было изъято 14 браконьерских орудий – сети, рыболовные ловушки, капканы. Все виновные были наказаны, – пишет сайт «МК в Тамбове».

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов