В Тамбовской области увеличат количество инфекционных коек

На следующей неделе коечный фонд увеличится до 1007.Об этом заявил губернатор Александр Никитин. Количество коек влияет на коэффициент распространения коронавируса. По критериям Роспотребнадзора, коэффициент должен быть не более 0,5 (один инфицированный заразит не больше одного человека), а также необходимо не менее 50 процентов свободных коек для заразившихся коронавирусом, охват тестированием не менее 110 человек на 100 тысяч жителей.

В регионе же коэффициент распространения инфекции не превышает единицу, тестированием охвачено 100 человек на 100 тысяч населения, уровень смертности – один из самых низких по России, но количество свободных коек – менее половины.

Поэтому губернатор отметил, что возвращение к нормальной жизни произойдет только в случае устойчивой тенденции к снижению заболеваемости.

“Мы хотим работать, говорят все тамбовчане. И я тоже за то, чтобы быстрее заработали все сектора экономики, включая общепит, гостиничный бизнес. Наш регион одним из первых в России снял ограничения в сфере услуг. И мы видим, что ситуация остается стабильной. Да, количество заболевших растет, но выявляемость увеличивается за счет увеличения количества протестированных.  Меры будут усиливаться или ослабляться в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации. Порой в социальных сетях люди возмущены тем, что мало штрафуют. Штрафуют на самом деле достаточно, но пока человек сам не осознает важности соблюдения необходимых норм и правил, никакие штрафы не помогут. Штраф — это не самоцель, а побуждение к ответственности и самоконтролю”, – отметил Александр Никитин.

Губернатор отметил, что лично контролирует полноту и своевременность выплат в соответствии с решениями правительства. Это федеральные средства, и они предназначены исключительно на поддержку персонала. Глава региона заверил, что по всем обращениям медиков (а их было около сотни) проведены проверки, скорректированы выплаты и даны индивидуальные разъяснения.

Тамбовская область заключила дополнительное соглашение с Минздравом России на сумму 244 миллиона рублей на выплату стимулирующих надбавок медицинским работникам. Ранее региону на эти цели уже было перечислено 105 миллионов рублей.

Правительство России изменило порядок выплат стимулирующих надбавок медикам, которые оказывают помощь больным с коронавирусной инфекцией и в управлении здравоохранения Тамбовской области сделан необходимый перерасчет и все причитающиеся средства уже перечислены на зарплатные счета.

Правительство также выделило средства на доплаты социальным работникам, работающим с COVID-19. Регион на эти цели ожидает более 26 миллионов рублей.

Что касается дополнительных выплат на детей, то идет работа с базой, чтобы положенные выплаты получили все.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber