В Тамбовской области уменьшается ежедневное количество новых случаев заражения коронавирусом

Сегодня в Тамбовской области выявили 72 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди них 23 мужчины, 43 женщины и 6 детей: девочки 1, 9, 11, 15, 15 лет и мальчик 5 лет. Возраст взрослых – от 21 до 87 лет. Шестеро прибыли из других регионов, 66 контактировали с прибывшими. За последние дни в среднем это уже устоявшееся число выявленных случаев за день. До этого на протяжении долгого времени постоянная цифра варьировалась в диапазоне 80-85 человек ежедневно. Один раз, по официальным данным, она превысила 90.  Новых выздоровевших, по данным федерального штаба, сегодня семеро.

– Прибывшие и контактные лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в установленном порядке. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные, – сообщается в региональном Роспотребнадзоре.

На госпитализации остаётся 373 человека, из них пневмония у 294-х. На карантине дома под медицинским наблюдением – 3,6 тысяч человек. Снято с наблюдения на дому 5,8 тысяч. Выписано из больниц 760 человек. Всего с начала марта обследовали 10,5 тысяч. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Согласно официальной статистике, за время эпидемии в регионе от коронавируса умерло 8 человек. Последний случай – на этих выходных. В плане летальности Тамбовская область входит в число наиболее благополучных по ЦФО. Напомним, до выходных появилась неофициальная информация о том, что за последние дни в регионе могло быть зафиксировано ещё два летальных исхода, речь идёт о доме-обсерваторе в Рассказове. Однако официально эта информация пока ни одним из региональных ведомств не подтверждается.

Превью: yuzhka.city.