В Тамбовской области учащиеся 32 школ ушли на "дистанционку" из-за ОРВИ

Также частично закрыты на карантин 7 детских садов.

Не успели школьники отучиться месяц, как один за другим классы начали переходить на дистанционное обучение. По словам специалистов регионального управления образования, причина тому – резкое похолодание на улице. Ранее сообщалось о 15 школах, в которых из-за ОРВИ отдельные классы закрыли на карантин.

На сегодняшний день в области частично закрыты и переведены на дистанционное обучение 32 школы и 7 детских садов. Ещё две школы в Сампурском районе из-за вспышки коронавируса закрыты полностью.

В соответствии с нормативами Роспотребнадзора, школа закрывается на карантин при одновременном отсутствии в одном классе или организации более 20% заболевших гриппом и ОРВИ. На данный момент на карантине находятся только часть учащихся тамбовских школ.

– На сегодняшний день ситуация в образовательных организациях области стабильная. Оснований для полного перевода школ на дистанционное обучение сегодня нет, – заверила Татьяна Котельникова, начальник управления образования и науки области.

Вместе с тем в школах области проводятся профилактические и противоэпидемиологические мероприятия: измерение температуры, влажная уборка и проветривание помещений, проведение дезинфекции. Однако основной мерой по-прежнему является изоляция больных детей.

– При первых признаках болезни (кашель, чихание, насморк, температура, боль в горле) оставляйте ребенка дома и вызовите врача. Объясните ребёнку, что если он почувствует даже лёгкое недомогание, слабость, головную боль, то он должен сразу же сказать об этом вам или учителю в школе, это очень важно, так как необходимо заботиться не только о себе, но и о других. Допуск детей к занятиям даже в случае пропуска одного дня будет осуществляться только на основании медицинской справки, – пояснили в региональном управлении образования и науки.

При возникновении вопросов, связанных с работой образовательных организаций области в период проведения профилактических мероприятий по предупреждению гриппа и ОРВИ по и защиты здоровья детей, можно позвонить по телефону «горячей линии» (4752)79-23-54.

Фото: kleo.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов