В Тамбовской области убрали территориальное управление Росприроднадзора

Управление Росприроднадзора по Тамбовской области реорганизуют. Согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении Схемы размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования», ближайшее ведомство остаётся в городе Воронеже.

Как следует из приказа, в Воронеже создаётся Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, которое берёт на себя нагрузку по нескольким областям. Такие управления будут работать по ЦФО в Москве (Москва, Калужская область, Московская, Смоленская области), Ярославле, Иваново (Ивановская, Владимирская области) и Туле.

При этом Центрально-Чернозёмное управление, которое включит в себя и Тамбовскую область после реорганизации местного ведомства, по приказу Минтруда, может иметь наибольшее предельное количество сотрудников (без учёта персонала по охране и обслуживанию здания), по сравнению с другими городами, – это 162 человека, когда как в Москве – 154, в Ярославле – 73, в Иваново – 50 и в Туле  – 117 человек, и, соответственно, самый большой годовой фонд оплаты труда – 41,4 млн рублей.

Реорганизация проводится в целях оптимизации деятельности территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Превью: nastol.com.