В Тамбовской области цыганская пара напала с ножом на пенсионера и обнесла его дом

Первомайский районный суд вынес приговор гражданским супругам, которые избили и порезали пенсионера. Причиной стали деньги. 

Инцидент произошел в июле прошлого года. В состоянии алкогольного опьянения представители цыганской диаспоры пришли в дом к пожилому человеку, дабы отобрать у него деньги. Хозяин в этот момент находился на огороде. Парочка залезла в дом через окно и стала шарить по всем комнатам. В этот момент мужчина вернулся домой. Застав наглецов, роющихся в шкафах, он велел им уходить и показал на дверь. В ответ на это обвиняемый напал на старика и ударил его кулаком по лицу, требуя сказать, где деньги. Поскольку пенсионер не называл место, женщина продолжила искать их в другой комнате, а ее возлюбленный, тем временем, стал бить пожилого человека ножом в бедро.

— Найдя деньги в количестве 26 тысяч рублей и завладев посудой, злоумышленники покинули место происшествия, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — В результате примененного насилия потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти, что квалифицируется как вред здоровью средней тяжести, а также множественные раны бедра, квалифицирующихся как легкий вред здоровью.

С учетом роли и степени виновности каждого из подсудимых суд определил злоумышленнику наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Женщине суд счел возможным назначить наказание в виде двух лет условно.