В Тамбовской области трагически погиб профессор Державинского университета

Несчастный случай произошел в селе Карандеевка Инжавинского района. При купании в реке погиб 69-летний профессор, научный руководитель факультета истории, мировой политики и социологии ТГУ Арутюн Гургенович Айрапетов.

Трагедия произошла на глазах у жены ученого. Как выяснилось, они отдыхали в туристическом комплексе. Днем 6 июля пара пошла на водоем, чтобы искупаться. Мужчина зашел в воду и поплыл. Но вскоре ему стало плохо, и он на глазах у жены ушел под воду. Женщина попыталась помочь супругу, но не смогла. Тело погибшего извлекли местные жители.

— По данному факту проводится проверка,  — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Уваровского МСО СУ СКР по Тамбовской области Алексей Ильин. — Обстоятельства и причины случившегося устанавливаются. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сфера научных интересов Арутюна Гургеновича была очень широкой: социокультурная история Австрии и Венгрии в XIX–XX вв., интеллектуальная история зарубежной Европы и США, теория и история исторической мысли. Он является автором более полутора сотен научных и учебно-методических работ. Имеет множество  государственных, региональных и вузовских наград. 

Прощание с Арутюном Гургеновичем пройдёт 9 июля в 12:00 в траурном зале областной больницы (Тамбов, Московская, 29).