В Тамбовской области тарифы на ЖКУ в следующем году могут вырасти на 5,5 процентов

Такое предложение администрация региона направила антимонопольщикам на согласование.

Повышение тарифов на ЖКУ происходит в стране ежегодно. При этом средняя плата за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля этого года в регионе выросла на 4 процента.  Правда, в нескольких сельсоветах Сосновского и Ржаксинского районов, а также в Тамбове повышение составило от 6,3 до 12,5 процентов. Повышение тарифов, по словам ответственных лиц, связано с «инвестициями». Что мешало «инвестировать» раньше – умалчивается.

– Включение инвестиций, безусловно, влияет на рост тарифов и платежей граждан. В связи с этим рост тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения в Тамбове составит 15 процентов, в среднем по области – 8 процентов. При этом, в абсолютной величине плата увеличится незначительно, – говорится в сообщении управления. 

В Рассказове досрочно завершены работы по реконструкции канализационного коллектора благодаря финансовой поддержке Фонда содействия реформирования ЖКХ. Инвестиционные программы по водоснабжению и водоотведению реализуются также в Котовске, Рассказово, Моршанске, Мичуринске, Уварово, Гавриловском и Сосновском районах.

Рост тарифов на тепловую энергию в среднем по области составил на уровне инфляции 3,6 процента, при этом в тарифах на тепловую энергию учтены инвестиции в сумме 250 миллионов рублей. Рост тарифов на газ составил 3 процента.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов