В Тамбовской области стартует охотничий сезон

Тамбовское областное охотуправление сообщает, что в конце марта – начале апреля в регионе будет разрешена охота на пернатую дичь.

С 26-го марта по 4-ое апреля отстрел пернатых разрешат на территории южных районов области. В северной части региона добыча птиц официально станет возможна со 2-го по 11-е апреля. 

— В установленные сроки разрешается охота на территории региона лишь в отведённых для этого местах. Особо охраняемые территории федерального значения в этот список не попадают, — рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Для того, чтобы не стать браконьером и подтвердить своё право на отстрел пернатой дичи, необходимо соблюсти несколько условий. Охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, а также на добычу охотничьих ресурсов. Ещё одним специальным документом, необходимым для выхода на охоту, выступает специальная путёвка.

Для получения некоторых необходимых документов следует обратиться с заявлением в охотуправление и оплатить госпошлину. 

Ограничения, связанные с охотой, выглядят следующим образом: в день разрешён отстрел не более трёх гусей, трёх селезней и пяти вальдшнепов.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов