Баннеры с портретами тамбовских чемпионов появятся в разных уголках области.

В этом году в акции примут участие более 50 спортсменов, в том числе спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, которые добились серьезных успехов в самых разных направлениях. Фотографию разместят именно в том районе, где ребёнок живёт и учится. По задумке организаторов акции, портреты чемпионов должны мотивировать и служить примером для молодежи региона. 

Впервые акция прошла в Тамбовской области в 2019 году. Инициатором акции «Герои нашего двора» стал председатель партийного проекта «Детский спорт» Константин Черкасов. 

По словам Черкасова, 2020 год из-за своих ограничений не позволил сделать многое из того, что было задумано в рамках проведения акции, поэтому в 2021 году «надо наверстать упущенное, проведя уже несколько соревнований и акций». 

В Тамбовской области стартует акция «Герои с нашего двора»

– Сегодня с удовольствием сообщаю, что мы приступили к работам по запуску очередного этапа акции «Герои с нашего двора» и «Герои с неограниченными возможностями». В этом году более 50 фотографий юных спортсменов Тамбовской области разместим на баннерах по всей области. Отмечу, что среди героев акции есть ребята с ограниченными возможностями здоровья, но их достижения делают эти слова просто формальностью, – рассказал Константин Черкасов.

Сегодня баннеры с выдающимися тамбовскими спортсменами будут размещены и на рекламных площадях Тамбова. Сама акция будет проходить в течение всего лета по всей территории области. 

 – Всю вторую половину мая мы вели подготовительные работы: дети с родителями или тренерами приезжали в Тамбов, где в самой лучшей и современной фотостудии они участвовали в фотосессиях одного из лучших наших фотографов. Вся эта работа была сделана и аренда студии были бесплатными, за что фотографу Павлу Явнику и Александру Смелову (хозяину студии) огромная благодарность, – поделился Константин Черкасов.

Первые изображения героев уже начали транслироваться на четырёх электронных табло города и на экране у «Кристалла». 

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов