В началась модернизация девятнадцати объектов питьевого водоснабжения — работы проходят по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» и завершатся в 2022 году.

В Тамбовской области стартовали работы по модернизации девятнадцати объектов питьевого водоснабжения

Видео дня

На строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в Тамбовской области в 2022 году направят более 251 миллиона рублей. Участниками программы 2022 года стали , , Кирсанов, , а также Бондарский, Гавриловский, Кирсановский, Мичуринский, Моршанский, Петровский, Пичаевский, Староюрьевский и Тамбовский районы. В каждом из них будет построен или реконструирован конкретный объект водоснабжения. В их числе водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

В частности, в ближайшие полгода в поселке Вяжли Моршанского района подрядчик достроит новый водопровод. Из запланированных трех километров линии уже проложено 500 метров сетей по улице Садовая.

Этого события местные жители ждут с особым нетерпением. Молодежь даже не знает о существовании центрального водопровода в поселке. А старожилы утверждают, что сеть работала еще в советские годы, но давно обветшала. Поэтому жители достаточно крупного поселка вот уже несколько лет вынуждены жить без центрального водопровода.

Реконструкция водопроводных сетей ведется и в городе Рассказово. Работы проходят на улицах Березовая, Заречная, Рассказовская, 1-ый Некрасовский переулок. После их проведения более 900 горожан будут обеспечены качественной водой. Бесперебойное водоснабжение получат и социальные объекты.

С опережением графика идут работы в селе Шиновка Кирсановского района. Здесь подрядчики строят новую водозаборную глубоководную скважину.

— С проблемой качества питьевой воды мы неоднократно обращались в сельсовет, но в связи с отсутствием денежных средств в бюджете, сельсовет не мог самостоятельно решить нашу проблему. Теперь, благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», в наших домах уже в этом году появится чистая вода, — говорит жительница села Шиновка .

Ход реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» врио главы администрации Тамбовской области держит на личном контроле.

— Вопрос качества и доступности питьевой воды жители региона поднимают при каждом общении со мной. Эта тема номер один для многих тамбовчан. Проблемы с качеством воды копились годами, не решались. Поэтому наша задача — провести все запланированные работы, строго по графику. Программа этого года будет выполнена в полном объеме, — отмечает Максим Егоров.

На фото: работы в селе Шиновка Кирсановского района