В Тамбовской области создали реестр из 155 туристических маршрутов

Теперь тамбовчане и приезжие из других регионов и стран смогут лучше познакомиться с историей и традициями края.

Реестр призван облегчить жизнь туроператорам, которые смогут создать и реализовать новые маршруты, и туристам-одиночкам, которые смогут самостоятельно найти контакты лиц и заказать экскурсию или прогулку, и учителям, на плечах которых лежит нелегкий труд по организации досуга школьников. Автором реестра выступил информационно-туристический портал Тамбовской области. 

“Туристический” реестр представляет собой таблицу, в которой кратко расписана информация о каждом маршруте (всего их – 155): название, способ передвижения (велосипедные, водные и смешанного типа), ограничения (если они есть) и описание самого мероприятия – что ожидает туриста, выбравшего этот вариант проведения досуга. Подавляющее большинство маршрутов рассчитано на несколько дней: от 2 до 7 (хотя в перечне есть и мини-варианты – часа на четыре). Это и многодневные туры по области, и тематические городские экскурсии, и различные межрегиональные маршруты от местных туроператоров, муниципальных образований, музеев, учреждений культуры, и заповедника “Воронинский”. Также в списке есть и уже упомянутые экскурсии на тамбовские производства, например, “Тамбовский осётр” или мичуринский сад-питомник, где выращивают знаменитые яблоки. 

С реестром можно ознакомиться по ссылке, либо обратившись на почту infoturtmb@mail.ru или воспользовавшись полем обратной связи на портале.

Фото: AERO TAMBOV – Фото Видео с воздуха

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов