В этом году в регионе откроют первый областной Центр сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Он появится на площадке коррекционной школы Тамбовского района.

Специалисты будут вести сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья от дошкольного возраста до получения ими профессии и трудоустройства в специально созданных мастерских, – сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Также в 2020 году создадут интерактивную карту «Ресурсные центры в помощь семье и школе». Она будет снабжена подробным описанием предоставляемых сервисных услуг для детей с ограниченными возможностями. На данный момент условия для получения детьми-инвалидами качественного образования созданы в 153 образовательных организациях, в том числе в 109 школах и филиалах.

Напомним, это зимой в Тамбове также появился специальный пункт с техникой для реабилитации детей-инвалидов. Технические средства приобрели за 754 тысячи рублей за счёт выплаты из местного бюджета, также более 400 тысяч выделил Детский фонд. На эту сумму специалисты закупили аппарат искусственной вентиляции легких, специализированную инвалидную коляску для детей, ходунки, опоры для стояния, сидения и другие средства. 

Фото: luckclub.ru.