В Тамбовской области создадут общественное движение для развития региона

, 18 марта. /ТАСС/. Новое общественное движение “Тамбовская земля”, которое будет аккумулировать запросы жителей для дальнейшего развития области, создадут в Тамбове. С такой инициативой выступил в пятницу председатель Общественной палаты региона Владимир Пеньков на митинге, посвященному “Крымской весне”.

“Создание движения “Тамбовская земля” нацелено на выявление базовых интересов жителей нашей области, обеспечение ее развития. Застарелые, копившиеся годами проблемы должны быть наконец-то решены, без этого невозможно двигаться вперед”, – сказал Пеньков.

Глава поддержал общественную инициативу, отметив, что готов к сотрудничеству и рассмотрению любых конструктивных предложений. Он отметил, что сегодня уделяется особое внимание сохранению социально-экономической стабильности и качества жизни населения Тамбовщины. В дополнение к федеральным мерам поддержки бизнеса введены и региональные, цель которых – поддержка предприятий и сохранение рабочих мест. “При этом для развития области необходима общественная инициатива: люди на местах лучше знают и проблемы городов и районов, и возможные “точки роста”, – отметил Егоров.

Сегодня Тамбовская область вместе со всей страной отмечает “Крымскую весну”. На площади перед дворцом спорта “Кристалл” прошел митинг-концерт. В нем приняли участие порядка 15 тыс. человек.