Малые реформы в сфере здравоохранения региона продолжаются.

Напомним, что всё началось с того, что в сентябре прошлого года Управление здравоохранения Тамбовской области сообщило о слиянии двух медицинских учреждений, станции скорой помощи Тамбова и Центра медицины катастроф. Объединение двух медицинских учреждений, по заверениями облздрава, произошло для того, чтобы более оперативно реагировать на экстренные и чрезвычайные ситуации. Ещё раньше, в марте 2019 года, постановлением главы администрации Тамбовской области была создана областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф. 

В Тамбовской области создадут единую диспетчерскую скорой помощи

Следующий этап – создание единого диспетчерского центра скорой помощи, к которому будут подключены все отделения скорой помощи, в том числе и санитарно-авиационные бригады. 

На данный момент завершён ремонт помещений будущего диспетчерского центра, в которых помимо персонала разместят централизованную систему «Управление скорой и неотложной медицинской помощью (в том числе санитарной авиации)» и автоматизированную систему регионального центра приёма и обработки вызовов.

– Идёт процесс тестирования, настроек и обучения. Специалисты уже обеспечивают контроль времени доезда санитарного автотранспорта. Возможность координировать и контролировать работу системы из единого центра напрямую влияет на улучшение качества работы службы скорой помощи всей области, – прокомментировали на областной станции скорой помощи и медицины катастроф.

Управление здравоохранения Тамбовской области говорит о том, что Единого диспетчерского центра скорой медицинской помощи планируется в ближайшее время.

Фото: zdrav.tmbreg.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов