В Тамбовской области соцработники присвоили больше 7 млн рублей из бюджета на льготный уголь для мёртвых душ

«Центром социальных услуг для граждан города Кирсанова и Кирсановского района» в течение нескольких лет похищались бюджетные деньги. С 2017 по 2019 годы было похищено более 7 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, учреждение заключало с индивидуальными предпринимателями договоры, согласно которым отдельным категориям граждан предоставлялась социальная поддержка в денежной форме по оплате угля и его доставке.

Работники центра социальных услуг изготавливали поддельные документы и дела с недостоверными данными о кирсановцах, которые якобы пользуются печным отоплением и имеют право на получение социальных выплат. В указанные списки включались не только граждане, выбывшие из категории нуждающихся, но и умершие.

– Пакет документов передавался на подпись поставщику твердого топлива, действовавшему в сговоре с работниками Центра, который, в свою очередь, после проставления подписей, возвращал их в учреждение для оплаты. На расчетный счет поставщика перечислялись бюджетные деньги, которые похищались, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

В настоящее время поднят вопрос о возбуждении уголовного дела. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Превью: photographers.ua.