В Тамбовской области “социальное такси” остаётся популярным у населения, несмотря на пандемию

В этом году услугой воспользовались более 700 раз.

Услуга “социальное такси”, помогающая тамбовчанам с ограниченными возможностями здоровья добраться до больниц или других социально значимых объектов (и позволяющая семье инвалида чуточку сэкономить на уходе), появилась в регионе несколько лет назад и с тех пор пользуется неизменной популярностью у населения. С каждым годом за услугой обращается всё больше тамбовчан, и 2020 год не стал исключением, несмотря на пандемию. 

За 2020 год сотрудники сервиса успели обработать 200 заявок до начала пандемии в марте и ещё 542 – уже в “коронавирусные времена”. Для сравнения, в год основания службы, 2017-ый, “социальным такси” воспользовались 485 граждан, в 2018 году – 979, а в прошлом, 2019 году, “такси” вызывали уже 1988 раз. 

“Социальное такси” довезёт до больниц и других социально-значимых объектов типа вокзалов, аэропорта, госучреждений, Пенсионного Фонда, библиотек, медицинских, физкультурно-оздоровительных и протезно-ортопедических организаций, школ, университетов и колледжей, а также до различных культурно-досуговых мест.

Услугой могут воспользоваться дети и взрослые с нарушения ми опорно-двигательного аппарата или зрения. Воспользоваться “такси” можно как самостоятельно, так и с одним сопровождающим. Стоит иметь в виду, что услуга предоставляется бесплатно до 4 раз в квартал – начиная с 5 поездки, увы, придётся платить. В распоряжении клиентов – 7 единиц транспорта, из них 2 легковых и 5 специализированных автомобилей.

Стоит запомнить, что для того, чтобы воспользоваться “соцтакси”, необходимо обратиться с заявкой лично или по телефону в центр социального обслуживания не позднее чем за два часа до предполагаемой поездки. Воспользоваться услугой могут жители всех населённых пунктов региона. Для получения подробных консультаций и заказа услуги нужно обратиться по телефону 8 (4752) 45-62-01.

Фото: администрация Тамбовской области

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов