В Тамбовской области сотрудники Почты России навязывают страхование при оплате коммунальных услуг

Уваровской межрайонной прокуратурой пресечены нарушения действующего законодательства, связанные с «навязыванием» услуги страхования на почте.

В прокуратуру поступило обращение жительницы, которая жаловалась, что в местном отделении Почты России ей предлагали заключение договора страхования имущества как обязательное условие для приёма платежей за коммунальные услуги.

Проведённой проверкой установлено, что сотрудники отделения Уваровского Почтамта УФПС Тамбовской области – филиала ФГУП «Почта России» действительно навязывают услуги страхования имущества физическим лицам в размере 45 рублей, отказываясь принимать вносимые платежи за коммунальные услуги без оплаты страховой премии. При этом гражданам не разъясняют содержание договора страхования и правила страхования, а страховой полис или договор страхования не выдаются.

Оплата страховой премии производится вынужденными это делать гражданами сразу при внесении платы за потребленные коммунальные услуги. Но обязательное условие внесения денежных средств на оплату страховой премии исключает возможность граждан согласиться или отказаться от страхования, а также выбрать страховую компанию и способ оплаты премии по договору страхования, что попросту противоречит закону.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, для устранения выявленных нарушений руководителю Уваровского Почтамта УФПС Тамбовской области внесено представление.

Превью: cinemathequelv.blogspot.com.