В Тамбовской области сотрудник исправительной колонии пытался пронести наркотики для заключенного

В отношении 21-летнего бывшего сотрудника одного из исправительных учреждений региона возбуждено уголовное дело. Молодой человек подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в августе прошлого года сотрудник колонии вступил во внеслужебные отношения с одним из осужденных. За шесть тысяч рублей он пообещал пронести ему в колонию наркотики. Для этого служащий взял у знакомого сберкарту, куда была переведена оговоренная сумма. В октябре сотрудник колонии, спрятав в одежду сверток с запрещенным веществом, пронес его на режимную территорию, но был задержан оперативниками исправительной колонии. Осужденный также стал фигурантом уголовного дела о мелком взяточничестве.

Кроме этого, все трое – бывший сотрудник колонии, его знакомый и заключенный уже являются фигурантами ранее возбужденных уголовных дел о незаконном обороте наркотических средств, — прокомментировала LifeTambov.ru помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

Преступная деятельность всех указанных лиц выявлена и пресечена сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России. Следователи продолжают проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Фото: amp.politeka.net