В Тамбовской области снова растёт число ежедневно выявленных случаев коронавируса и приближается к июльским данным

В Тамбовской области вновь растёт число ежедневных новых случаев заболевания коронавирусом. Последний раз такой уровень заболеваемости, по официальным данным оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тамбовской области, регистрировали в конце июля. Показатель вновь начал плавно подниматься с середины прошлого месяца. По состоянию на 19 августа зафиксировали 22 новых случая заболевания COVID-19.

По данным регионального оперштаба, сегодня это число составило 31, из которых 13 мужчин, 16 женщин, годовалый мальчик и 17-летний парень. Возраст заболевших варьируется от 20 до 69 лет. Прибывших с других регионов нет, все заразились после контактов с больными. На госпитализации сейчас всего 288 человек, у 221 из которых подтверждён диагноз «пневмония».

Сейчас в области больше семи тысяч подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. Из них 2 325 человек болеют бессимптомно. Выздоровели 6 621, из которых 2 942 выписали из стационара и 3 679 человек сняли с амбулаторного наблюдения. За всё время распространения COVID-19 на территории области умерло 47 заболевших.

Превью: yandex.ru.