В Тамбовской области снова побит рекорд по количеству заражённых

На утро 30 октября выявлен 201 человек с положительным тестом на коронавирус.

Регион продолжает легко и непринуждённо бить собственные антирекорды по заболеваемости коронавирусом каждые 24 часа, давно побив все прошлогодние «самые страшные» показатели по заболеваемости. 

На утро 30 октября выявлен 201 тамбовчанин с положительным тестом на коронавирус, госпитализировано 1 099 жителей региона. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1 348 человек, а сделали прививку, по состоянию на 29 октября, 377 490 человек, ещё 410 945 — прошли первый этап вакцинации. А ещё на этой неделе в области впервые родился малыш с коронавирусом — роды принимали у матери с положительным тестом на covid-19.

Несмотря на пугающие цифры, большинство тамбовчан, как и прежде, игнорируют маски и предупреждения, личности с подтверждённым ковидом «живут обычной жизнью» ещё некоторые — «болеют бессимптомно» (то есть сама болезнь в организме имеется, но иммунитет человека с ней справляется и человек сам не болеет, зато является разносчиком болезни — к слову, крайне заразной). Учитывая всё вышесказанное, не удивимся, если к новому году нас всех опять ждёт полноценный и беспощадный локдаун.

Фото: coronavirus-control.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов