В Тамбовской области снова начали разворачивать койки для больных коронавирусом

В Котовской городской клинической больнице вновь разворачивают отделение на 160 коек для больных COVID-19. 130 мест при этом обеспечиваются подводкой кислорода. Сюда госпитализируют больных в состоянии средней тяжести.

По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, при необходимости на базе Уваровской ЦРБ также развернут ещё 120 коек. Сейчас там идёт подготовка к возможному приёму пациентов. Для этого в планах приобрести передвижной палатный рентгеновский аппарат, функциональные кровати, а также подвести системы снабжения кислородом в палатах инфекционного отделения.

– Система здравоохранения Тамбовской области полностью готова оказать необходимую медпомощь всем заболевшим. Для этого в лечебных учреждениях созданы запасы лекарственных средств и средств индивидуальной защиты, медицинские специалисты на постоянной основе получают последнюю информацию из научно-исследовательских центров о коронавирусе. Все лечебные учреждения в Тамбовской области действуют строго с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения России, – сообщают в областном управлении здравоохранения.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки коронавирусом заболели 42 человека, из них: 14 мужчин, 25 женщин, годовалая и девятилетняя девочки, а также 12-летний мальчик. На госпитализации – 394 человека, из них диагноз «пневмония» у 323 человек. Всего с начала пандемии в Тамбовской области зарегистрировано 7683 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

Превью: pomnim.pobeda26.ru.