В Тамбовской области смягчили коронавирусные ограничения в школах и детских лагерях

Школьникам больше не нужно сидеть в одном классе, а в лагерях разрешили 100% наполняемость.

С 25 марта Роспотребнадзор смягчил санитарные ограничения в детских и молодёжных образовательных и социальных учреждениях. Жёсткие ограничения ввели ещё в весенний локдаун в 2020 году. Однако, заболеваемость падает, и ещё свежие воспоминания о продолжительных карантинах в школах остаются позади.

Согласно постановлению Главного санитарного врача России, теперь школьники смогут ходить из класса в класс, как и раньше, звонки на урок и на перемену для всех будут едиными, а родителям разрешено заходить в школу. 

Помимо этого, отменяется соблюдение дистанции не менее 1,5 метра при проведении аттестации, а также не нужно предъявлять медицинскую справку, если ребёнок контактировал с больным коронавирусом. Правда, наличие справки, если ученик перенёс ковид – всё ещё необходимость. 

Также разрешается проводить массовые мероприятия для детей на открытом воздухе. Это касается как школ, так и лагерей. А в летних лагерях разрешили 100% заполняемость и визиты родителей. Детям больше не нужно играть в партизанов, перекидывая грязные вещи для стирки родителям через забор лагеря. 

Стоит добавить, что масочный режим для работников пищеблоков, экзаменаторов, водителей, которые осуществляют перевозку детей – обязателен. Как и измерение температуры, обработка рук и помещений дезинфицирующими средствами. 

Противоэпидемические мероприятия для работников лагерей также актуальны. Вожатые, воспитатели и другие сотрудники сдадут тесты на COVID-19 не ранее чем за 2 дня до начала смены. В лагерях перед заездом детей проведут генеральную уборку и дезинфекцию. 

Напомним также, что в начале марта в области отменили почти все действующие ковидные ограничения.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: newstula.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов