В Тамбовской области школы и детсады проверяют на соблюдение "антикоронавирусных" мер

Управление образования заверило, что перехода на дистанционное обучение не планируется.

С 6 октября Управление образования и науки Тамбовской области проводит ежедневные выездные проверки с целью выяснить как в школах и детских садах соблюдаются меры по профилактике коронавирусной инфекции. Также проверяются колледжи, техникумы, школы-интернаты, организации для детей-сирот, организации дополнительного образованиях и другие подведомственные организации.

Напомним, с начала учебного года введён ряд мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Это организация «утреннего входного фильтра» с обязательной термометрией обучающихся и педагогов перед началом учебных занятий, выделение отдельных помещений для обучающихся, у которых в ходе «утреннего входного фильтра» зафиксирована повышенная температура для дальнейшей передачи их родителям или врачам скорой медицинской помощи, проведение текущей уборки всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств по вирусному режиму, обеззараживание воздушной среды с использованием специального оборудования, достаточный запас дезинфицирующих средств.

– Если в результате проверки в образовательной организации выявлены нарушения, то принимаются соответствующие меры административного наказания в виде штрафов и определяется срок устранения нарушений, – рассказали в управлении образования и науки области.

На сегодняшний день ограничительные мероприятия продолжаются в 17 образовательных учреждениях, в том числе: в одном ВУЗе, одном ССУЗе, двух детских садах и 13 школах.

Накануне, Министерство просвещения РФ сообщило, что в настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны и распространяемая в СМИ информация о якобы принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона не соответствует действительности. В настоящее время занятия приостановлены лишь в около 0,3% школ в рамках точечных мер, применяемых регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения. В Тамбовской области основания для полного перевода школ на дистанционное обучение отсутствуют.

Фото: news.myseldon.com

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов