В Тамбовской области школьники ушли на досрочные каникулы
Тамбовские школы с 17 марта уходят на досрочные весенние каникулы. Такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области под руководством заместителя главы администрации региона Натальи Астафьевой.

Школьники с 1 по 11 классы не будут учиться с 17 по 31 марта включительно. Занятия приостановлены также в организациях дополнительного образования, вузы области перешли на онлайн-обучение. Детские сады пока продолжают работу в штатном режиме. Родители самостоятельно принимают решении о посещении ребенком учреждения.

Для всех вопросов по работе образовательных организаций региона работает телефон “горячей линии”-  (4752) 79-23-54.

В Тамбовской области под медицинским наблюдением остаются 56 человек, вернувшихся из неблагополучных территорий, 34 человека сняты с наблюдения.

“Горячая линия” для граждан, вернувшихся из неблагополучных регионов и стран, также работает в региональном управлении здравоохранения. Специалисты принимают звонки круглосуточно по телефону – (84752) 45-45-86.

Как сообщают в администрации Тамбовской области, случаев заражения коронавирусом в регионе не регистрировалось, ситуация находится под контролем.

В регионе проводятся меры профилактики: проводится усиленная дезинфекция в местах с массовым пребыванием людей, в бюджетных организациях, учреждениях образования и социальной сферы проводится утреннее измерение температуры, ограничено проведение массовых мероприятий, введены другие меры по профилактике.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber