В Тамбовской области семьям погибших в спецоперации на Украине планируют выплачивать по миллиону рублей

В облдуму внесён соответствующий законопроект.

В Тамбовскую областную думу внесён законопроект о выплате семьям военнослужащих и сотрудников Росгвардии, погибших или пропавших без вести во время спецоперации на территории Украины. Единовременная выплата планируется в качестве меры дополнительной региональной помощи в дополнении к федеральным мерам.

Федеральные меры поддержки предусматривают единовременную выплату в размере около 7,5 миллионов рублей и дополнительные ежемесячные выплаты.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией закона, будет являться расходным обязательством региона. Однако сейчас рассчитать объёмы финансов, которые потребуются на выплаты за счёт средств бюджета Тамбовской области, нельзя, так как невозможно определить количество семей военнослужащих, которым она будет назначена.

На сегодняшний день известно только о нескольких погибших в ходе спецоперации тамбовчанах. По данным, это: 23-летний житель Пичаевского района Дмитрий Кривошеин, который был механиком-водителем противотанкового артиллерийского батальона, его 35-летний земляк Олег Данилкин (механик-водитель самоходной артиллерийской установки), 24-летний уроженец Ржаксинского района Иван Сеничкин и 30-летний житель Сампурского района, командир орудия самоходной артиллерийской установки, сержант Даниил Абрамов. 

После принятия закон вступит в силу в течение 10 дней, но обратиться за выплатой смогут семьи, которые потеряли близких с самого начала спецоперации – 24 февраля. 

Помимо единовременной выплаты, нетрудоспособные члены семей погибших военных получат право на получение региональной ежемесячной денежной выплаты. Её получат  дети и пожилые родители, находившиеся на иждивении погибшего. Размер ежемесячного пособия сейчас составляет 668 рублей.

Подобные выплаты уже ввели в других регионах страны. Так, в Тюменской области размер выплаты составляет 3 миллиона рублей, в Татарстане и Краснодарском крае – 2 миллиона рублей, в Ленинградской области – 1,5 миллиона рублей, на Камчатке – 1 миллион рублей. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.tambov.kp.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов