В Тамбовской области с храма упал крест

Это произошло во время реставрационных работ.

В один день в Тамбовской области случилось два аналогичных происшествия. Вчера в селе Беломестная Криуша во время сильного ветра рабочие уронили купол храма.

А уже после появилось сообщение, что в то же день в Алужкинских Борках Моршанского района во время реставрационных работ в храме Николая Чудотворца с купола упал крест. Об этом сообщил “ПроТамбов”.


Церковь была построена в 1890 году на пожертвования прихожан. В 1934 году в купол храма ударила молния, церковь сгорела, огонь уничтожил деревянные надстройки и элементы интерьера, спасти удалось лишь иконостас и каменные стены. Начиная с 1935 года, здание функционировало как склад и до недавнего времени пустовала и имела статус памятника регионального значения. Несколько лет назад на средства меценатов храм начали восстанавливать. В настоящее время проводятся реставрационные работы. В здании в этом году уже отремонтировали крышу и вставили пластиковые окна.

Как рассказывают местные жители, крест три раза пытались снять, чтобы отремонтировать купол. Но каждый раз стрела крана оказывалась короче, чем нужно. На этот раз, казалось, всё должно было получиться, но что-то пошло не так и крест сорвался с троса.

В результате падения никто не пострадал, крест тоже остался цел, а вот кровля самого храма оказалась повреждённой.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов