В Тамбовской области режим самоизоляции продлили до конца марта

На этот раз режим продлён всего на неделю.

За последние месяцы жители Тамбовской области, впрочем как и жители других регионов, уже привыкли к режиму самоизоляции и уже давно перестали ждать возвращения к нормальной жизни. В постановление №233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области» раз в две недели обязательно вносятся изменения, касающиеся сроков, после чего режим продлевается ещё на 14 дней.

На этот раз, самоизоляцию продлили всего на неделю и действовать он будет в регионе до 31 марта.  Надеяться на то, что вскоре последует его отмена, вряд ли стоит.  В регионе всё ещё сохраняется высокий уровень заболеваемости. Ежедневно регистрируется почти сотня новых случаев COVID-19. Так что людям из группы риска придётся пока ещё посидеть дома.

Напомним, режим самоизоляции обязаны соблюдать люди старше 65 лет,  беременные женщины и граждане, имеющие определенные заболевания. В частности, это заболевания эндокринной системы, органов дыхания, мочеполовой системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, системы кровообращения.

Кроме того, в регионе по-прежнему сохраняются установленные ранее ограничительные меры: правила социального дистанцирования и масочного режима.

Фото: cosmo.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов