Поскольку развитие туризма напрямую зависит от транспортной доступности знаковых достопримечательностей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» проводят ремонт дорог, которые ведут к туристическим объектам.

В Тамбовской области ремонтируют ведущие к туристическим объектам дороги
© Администрация Тамбовской области

Видео дня

Так, в этом году отремонтируют участок дороги «» – – Мучкапский» и транзитные улицы города Уварово, которые ведут к одному из главных туристических мест — Музею-заповеднику С.В. Рахманинова в . В 2023 году отмечается 150-летие и имение великого русского композитора, пианиста и дирижёра является одной из главных площадок, где проходят памятные мероприятия.

Еще один объект, который приведут в порядок – дорога Моршанск-Пичаево, которая ведёт в Музей-усадьбу В.И. Вернадского. Дорожные работы планируют закончить до ноября этого года. Ремонт улиц, которые ведут к культурным объектам, начали и в областном центре. Одна из них – улица Агапкина, где в 2020 году открыли сквер и установили памятник, увековечивший подвиг пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга.

Преобразится и улица Чичканова, на которой расположено одно из основных культурных пространств в Тамбове – библиотека им. Н.К. Крупской. Кроме того, Чичканова ведет и к Воздвиженскому кладбищу, крупнейшему воинскому мемориалу. Общая протяжённость ремонтируемого участка составляет 2 км, стоимость контракта – почти 79,3 млн рублей.

На всех участках, где ведут ремонт, дорожники уложат новое покрытие, приведут в порядок тротуары и съезды, оборудуют остановки общественного транспорта. Для повышения безопасности установят пешеходные ограждения, новые дорожные знаки и освещение, а также нанесут долговечную разметку из термопластика.

Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» планируют привести в нормативное состояние более 43 километров дорог и капитально отремонтировать три моста. Ремонт запланирован на 12 объектах, на 11 из которых работы завершат до конца этого года. Еще один объект – путепровод на улице Лаврова в планируют сдать в следующем году.