В Тамбовской области рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки: 92 человека

Общее количество случаев заражения COVID-19 в регионе плавно приближается к 10 тысячам.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе было зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом – 92 человека. Среди них 34 мужчины и 56 женщин в возрасте от 19 до 89 лет. А также две девочки: 15 и 16 лет. Все они контактировали с больными и за пределы области не выезжали.

Напомним, последний рекорд был зафиксирован в Тамбовской области 10 и 11 мая, когда было выявлено по 91 новому случаю заражения за сутки. Тогда это был скачок на графике, после которого заболеваемость в регионе начала плавно снижаться. На этот раз, судя по всему, это ещё далеко не пик заболеваемости и количество заболевших с каждым днём будет только увеличиваться. Специалисты прогнозируют выход на плато не раньше второй половины ноября. А это значит, что в ближайшее время мы увидим в статистике ещё большие цифры.

Вернёмся к цифрам сегодняшним. Всего в регионе коронавирусной инфекцией болеют 1390 человек. Лечение в стационарах проходит 724 пациента, из них диагноз «пневмония» у 659 человек. Ещё 666 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 3334 жителей области. Это те, у кого анализ на COVID-19 подтвердился, а также те, кто ещё только ждёт результатов теста.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 9752, из них 2737 без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 8300 человек: 4172 выписаны из стационара, 4128 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов