В Тамбовской области развернут ещё 60 коек для коронавирусных больных

С каждым днём мест в больницах становится всё меньше.

Судя по всему, заболеваемость коронавирусом в нашем регионе набирает обороты, пока говорить о стабилизации ситуации даже не приходится. С каждым днём количество выявленных новых случаев заражения становится только больше.

В связи с эти региональные власти приняли решение на базе двух медицинских учреждений развернуть дополнительно ещё 60 коек для больных коронавирусом. Новые места планируют оборудовать в больнице имени Архиепископа Луки и в военном госпитале.

Напомним, на днях было завершено перепрофилирование коек неинфекционного профиля в Рассказовской ЦРБ, где дополнительно появилось 30 мест для больных коронавирусной инфекцией.

Таким образом, в нашем регионе коечный фонд для лечения коронавируса на сегодняшний день составляет 1242 койки. Из них 193 оснащены ИВЛ, почти к 800 подведён кислород. По последним данным, около 400 жителей области сейчас дышат с помощью подведённого кислорода. Как сообщили в администрации области, с запасами газа в регионе проблем нет (надеемся, что говорили именно про кислород, а не про производные: копчёная колбаса, сыр «Волна», лимонад «Колокольчик»).

Всего на данный момент в регионе работают 9 специализированных ковид-центров и 12 отделений – инфекционных, либо перепрофилированных под инфекционные.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов