В Тамбовской области развернули дополнительные койки для больных коронавирусом

На данный момент в стационарах региона 40 процентов коечного фонда, выделенного под коронавирус, остаётся свободным.

В Тамбовской области к уже имеющимся койкам для лечения коронавирусных больных организовали дополнительно ещё 74 места для лечения пациентов с COVID-19. Все они были развёрнуты в шести уже действующих ковидных центрах, которые находятся в Тамбове, Котовске, Рассказове, Уварове, а также в Тамбовском и Мичуринском районах.

Таким образом, в регионе на сегодняшний всего развёрнуто 1080 коек, при расчётах Минздрава России в 1007 коек. По стоянию на 15 октября на госпитализации находятся 653 человека, из них диагноз «пневмония» у 592 человек. То есть свободный коечный фонд составляет около 40 процентов. Напомнив в среднем по России насчитывается порядка 10 процентов свободных мест.

Кроме того, теперь для транспортировки больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию на диагностические исследования и на госпитализацию, будут задействованы специализированные бригады неотложной помощи, созданные в поликлиниках. Это сделано для того, чтобы разгрузить службу скорой помощи.

А для увеличения охвата высокоточной диагностикой пациентов с коронавирусом обследования с помощью КТ проводят также в больнице имени Архиепископа Луки, третьей городской клинической больнице и пятой поликлинике. Ранее такие КТ-исследования в Тамбове проводили на базе онкологического диспансера.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов