В Тамбовской области растет оборот розничной торговли

В Тамбове прошел первый форум по развитию торговли. Предприниматели, занятые в сфере торговли и бытового обслуживания подвели итоги работы в 2018 году, обменялись опытом и наметили основные направления деятельности.

На торговлю и бытовые услуги, общественное питание приходится самая большая доля после сельского хозяйства в валовом региональном продукте. Со сферой обслуживания и торговли мы сталкиваемся каждый день. Люди, которые присутствуют на этом форуме, устраивают нашу жизнь с утра до вечера. Поэтому принято решение поощрить лучших из них в рамках отраслевого конкурса. Сегодня мы вручим заслуженные награды победителям, – отметила начальник управления по развитию промышленности и торговли Наталия Макаревич.

В Тамбовской области растут обороты розничной торговли, открываются новые торговые точки. Большое внимание уделяется развитию ярмарочной торговли, благодаря которой жители региона могут приобрести свежую и качественную продукцию непосредственно у местных производителей. Кроме того, открываются новые кафе и рестораны. Только в прошлом году появилось более 60 предприятий общественного питания различного формата.

Успехи тамбовской торговли отмечены и на федеральном уровне. В 2018 году впервые Министерство промышленности и торговли РФ провело Всероссийский конкурс «Торговля России», в котором три участника от нашего региона были признаны победителями.

В качестве задач на ближайшую перспективу обозначены увеличение оборота розничной торговли, привлечение инвестиций в сферу потребительского рынка, увеличение торговых мест на рынках и ярмарках.