В Тамбовской области расширили сферу применения маткапитала

Тамбовская областная Дума приняла соответствующий закон о поддержке семей с детьми.

Депутаты Тамбовской областной Думы в пятницу приняли предложения регионального Правительства о мерах поддержки многодетных семей, которые касаются использования средств областного материнского капитала и культурного просвещения. Соответствующий законопроект был принят сразу в двух чтениях
Согласно новому закону, тамбовские семьи смогут потратить средства областного материнского капитала не только на покупку, строительство и газификацию жилья, реконструкцию частного дома, но и на подключение жилья к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. 

Кроме того, многодетные семьи теперь смогут всегда бесплатно посещать тамбовские музеи, выставки и парки культуры. 

В Тамбовской области размер средств материнского капитала установлен в размере 100 тысяч рублей при рождении или усыновлении третьего ребёнка. 

При этом Глава Тамбовской области Максим Егоров заявляет, что в регионе разрабатывается программа по выплате областного маткапитала при рождении четвёртого и каждого последующего ребенка. На эти цели понадобится около 85 миллионов рублей. 

«В следующем году ожидается рождение более 800 четвёртых и последующих детей. На эти цели потребуется не менее 85 миллионов рублей. В настоящее время мы изучаем все возможности, чтобы изыскать эти средства», – рассказал Максим Егоров. 

По данным областных властей, сейчас в регионе проживает 9 тысяч многодетных семей, в них – 33 тысячи детей. Им доступен целый комплекс мер поддержки, на который каждый год направляется 600 миллионов рублей. 

В сентябре этого года в регионе был принят закон о единовременной денежной выплате в 5 тысяч рублей каждому новорождённому. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов