В Тамбовской области расширили перечень организаций, которые могут рассчитывать на пониженную налоговую ставку

Сегодня Тамбовская областная Дума на заседании приняла изменения в региональный закон, по которым расширяется список видов деятельности с пониженной ставкой по упрощенной системе налогообложения и налогу на имущество. В него теперь вошли производство изделий народных художественных промыслов; торговля через автоматы; печатание газет, издание книг, и т.п. Они признаны пострадавшими от коронавирусной инфекции отраслями.

 

– Законопроект является продолжением антикризисных мер, которые разработаны администрацией области для обеспечения стабильной социально-экономической ситуации в регионе в условиях распространения коронавируса, – сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

Первым антикризисным пакетом мер поддержки предпринимателей во время пандемии было снижение налогов с 6% до 2% и 4% и с 15% до 7% и 10%, в зависимости от видов деятельности. Сниженные ставки установлены на весь 2020 год. У предпринимателей области есть возможность снижать сумму налога на имущество для объектов недвижимости по договорам аренды, по которым заключены допсоглашения на отсрочку арендной платы или снижение её размера в 2020 году.

Депутаты в первом чтении рассмотрели также законопроект о расширении перечня видов деятельности, к которым применяется патентная система налогообложения. В него хотят включить животноводство и услуги в области животноводства. Патентная система налогообложения особенно важна для аграриев, чья работа часто связана с сезонностью. Патент привлекателен возможностью выбора срока действия, буквально от одного месяца. Законопроектом уточняются некоторые формулировки видов деятельности в соответствии с Налоговым кодексом. Так, по патентной системе можно будет работать всем, кто занят в сфере дошкольного образования, репетиторства и дополнительного образования, как у детей, так и у взрослых, а также патентная система распространяется на все виды услуг в области фотографии.

Превью: raupress.ru.