Сегодня Глава провёл первый в этом году прием граждан. Заявители обратились с вопросами по темам экологии и ЖКХ. В частности, по итогам личного приема в регионе расчистят и благоустроят реки Челновая и Студенец.

В Тамбовской области расчистят и благоустроят реки Челновая и Студенец

из Тамбовского района переживает за состояние реки Челновая в селе Селезни. Из-за климатических изменений она стала зарастать и заиливаться.

– Реку надо спасать. Будем разбираться не только с тем участком, о котором вы говорите. Река Челновая большая – 121 километр в длину. Будем её благоустраивать и расчищать, начиная с плотины на водохранилище, и пойдём ниже по течению. Процесс будет не быстрый, но все необходимые меры для сохранения мы примем, – сказал Максим Егоров.

Ещё одно обращение касалось реки Студенец. Она собирает поверхностный сток с прилегающих территорий города. А вместе с ливневыми стоками в реку попадают механические примеси и загрязняющие вещества. Также тамбовчане жалуются на большое количество мусора на берегу.

Как отметил Максим Егоров, в этом году запланирована расчистка реки Студенец, весной пройдут субботники. Кроме того, Глава региона поручил министерству экологии и природных ресурсов области совместно с администрацией при выполнении комплекса работ по расчистке реки предусмотреть и проведение мероприятий по благоустройству прилегающей территории с учетом мнений жителей.

Жительница многоквартирного дома номер 47 по улице Интернациональной обратилась с просьбой отремонтировать крышу. Кровля сильно протекает, из-за постоянной влаги в квартире и в подъезде на стенах появилась плесень, стали возникать проблемы с электропроводкой. Текущий ремонт крыши не даёт долгосрочного результата. В ходе приёма было принято решение сместить сроки проведения капремонта на этот год. Если большинство жителей дома одобрит инициативу на общем собрании, то уже к лету можно будет начать работы по капитальному ремонту.