В Тамбовской области работодатели уволили мобилизованных сотрудников

Согласно постановлению Правительства РФ от 22 сентября, за мобилизованными сотрудниками необходимо сохранять рабочие места.

Несмотря на то, что частичная мобилизация в регионе проходит уже не первый день,  количество вопросов о мобилизационных мероприятиях не уменьшается. Оперативно созданная рабочая группа по контролю за ходом частичной мобилизации, а также сотрудники Правового департамента регионального правительства вовсю занимаются консультированием получивших повестки граждан. Накануне состоялась встреча на территории одной из воинских частей, где несколько призванных в рамках мобилизации мужчин обратились с вопросом об увольнении их с рабочих мест. 

Оказалось, что работодатели поспешили уволить своих мобилизованных сотрудников, хотя делать это в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 сентября нельзя. Работодатель обязан приостановить действие трудового договора со своим призванным по повестке сотрудником, а также выплатить работнику все положенные выплаты и отпускные в момент приостановки договора, то есть, в тот же день (согласно информации Минтруда от 26 сентября 2022 года).

Сообщается, что нарушенные права мобилизованных уже восстановлены. Но не все работодатели самостоятельно восстановили своих работников, где-то пришлось возобновлять трудовые договоры по решению Трудовой инспекции. 

Ну, а мы напоминаем, что в Тамбовской области действует «горячая линия» по вопросам о частичной мобилизации. Её организовали на базе областной прокуратуры, правительства области, а также обратиться можно и по единому номеру «122». Кроме этого, в соответствии с современными технологиями, в регионе действует чат-бот на базе «Телеграма».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов