В Тамбовской области пьяный мужчина пытался подкупить полицейского 300 рублями и получил штраф в 500 тысяч

В Рассказове сотрудник патрульно-постовой службы задержал мужчину, который пил спиртное в общественном месте. В полиции при составлении протокола по ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление алкогольной продукции в запрещенных местах» виновный предложил стражу правопорядка 300 рублей. За распитие спиртного его могли оштрафовать на 500 – 1 000 рублей, а за взятку ему, вероятно, придётся заплатить ещё полмиллиона.

– Таким образом, 41-летний житель Рассказова будет привлечен не только к административной ответственности, но и к уголовной – по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ «Дача взятки». Трехсотрублевая купюра была изъята и приобщена к материалам проверки. Как свидетельствует практика, попытка избежать наказания неизбежно приводит к плачевному результату, – комментируют в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Сотрудник полиции от взятки отказался. Санкцией уголовной статьи рассказовцу предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет со штрафом или без него.

Фото: vk.com.