В Тамбовской области пьяный и полуголый житель Жердевского района прилюдно обматерил полицейских и теперь заплатит штраф в 15 тысяч рублей

В Жердевском районе мировой суд вынесен приговор 34-летнему мужчине. Он обвиняется в публичном оскорблении представителя власти. 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в августе этого года наряд ППС на служебной машине подъехал к одному из магазинов города. У входа в торговую точку стоял пьяный мужчина с обнаженным торсом. Подойдя к нему и представившись, полицейские объяснили ему, что своим поведением он нарушает общественный порядок. На это мужчина стал громко возмущаться и говорить, что он вовсе не пьян. Установив его личность, патрульные предложили проехать с ними в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. В ответ на это дебошир в присутствии других людей стал их оскорблять в грубой и неприличной форме.

— Мужчина обвиняется в совершении преступления по ст.319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.


Превью: region.center.