В Тамбовской области проводили мобилизованных бойцов в зону СВО

Военные отправились к месту проведения спецоперации после месячной подготовки на полигоне. 

22 октября родственники, волонтёры и представители правительства собрались в тамбовской Пехотке, чтобы проводить мобилизованных бойцов артиллерийской бригады в зону проведения СВО. Это уже вторая группа защитников Родины, которая отправляется из артиллерийской военной части.

Ранее бойцы освежили свою память и навыки обращения с техникой, прошли необходимую подготовку на полигоне и слаживание. Экипажи тяжёлых самоходных установок полностью экипированы необходимой амуницией и оружием. 

Сначала построение и напутственные речи, а уже после – трогательные минуты прощания с родными. Глава регионального правительства выступил с речью первым. Губернатор сообщил, что областной волонтёрский штаб #МыВместе расширяет спектр своей деятельности. Теперь волонтёры смогут принимать заявки о необходимой помощи от семей мобилизованных. К примеру, помощь окажут, как с доставкой продуктов, так и с репетиторством для детей. Непосредственно в день отправки волонтёры вручили бойцам продуктовые наборы. 

– Я не буду говорить громких слов. Ребята, выполните свою задачу и возвращайтесь домой, мы вас ждём, – закончил свою речь глава правительства Тамбовской области.

С напутственной речью выступил и Алексей Овчинников, врач-хирург из Тамбова, который недавно свой законный отпуск провёл в Светлодарске. Заведующий вторым хирургическим отделением городской клинической больницы №3 провёл две недели на Донбассе в качестве волонтёра-медика и о том, что там происходит знает не понаслышке.

– Спасибо вам большое за вашу любовь к Родине, за ваше большое и благородное сердце, за ваше чувство долга и отвагу, за вашу историческую миссию, которую вы несёте на нашей планете, – обратился с добрыми словами к мобилизованным врач-хирург Алексей Овчинников.

Напомним, что неделей ранее уже провожали группу мобилизованных тамбовчан. Бойцы прошли подготовку в учебном центре ВДВ в Сельцах Рязанской области. 

В регионе также появилась новая «горячая линия» – на базе регионального Следственного управления. Сотрудники СКР проконсультируют звонивших и окажут содействие в решении проблем и вопросов, возникших в рамках частичной мобилизации.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Павел Васильев

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов