В Тамбовской области провели обыски из-за незаконной продажи на сайтах-двойниках билетов в театры

В России прекращена деятельность сотен сайтов-дневников. С их помощью мошенники незаконно продавали билеты на спектакли и спортивные события по завышенным ценам. В связи с этим правоохранители провели обыски в Тамбовской области и в других регионах: в Московской, Ленинградской, Владимирской, Ростовской, Астраханской областях.

С 2018 по 2020 год злоумышленники создали больше 300 сайтов-двойников ведущих учреждений культуры РФ. В их числе Мариинский театр. Операторами доменных имен являлись иностранные компании, с покупателями общались через интернет и по телефону.

– В числе организаций были сайты Большого и Мариинского театров, МХТ им. Чехова, ФК «Спартак Москва», комплекса «Лужники» и другие, – сообщают в Следственном комитете России.

На данный момент работа сайтов прекращена. Возбуждено уголовное дело. В деятельности мошенников были задействованы более 50 человек: IT-специалисты, сотрудники колл-центров, продавцы билетов, курьеры, программисты, менеджеры по рекламе и системные администраторы. У мошенников изъяли платежные карты, технику, деньги и документацию.

Превью: steemit.com.