В Тамбовской области прокуратура добивается блокировки сайта по продаже фиктивных трудовых книжек

Прокуратура Бондарского района в судебном порядке пытается заблокировать сайт, на котором содержится информация о продаже трудовых книжек с готовым стажем работы. Приобрести заветный документ мошенники предлагают за определенную сумму денег.

— Согласно ст. 66 Трудового кодекса РФ и Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», оформление трудовых книжек осуществляется работодателем. Трудовая книжка является персональным документом, содержащим записи о трудоустройстве гражданина, и заполняется только работодателем на основании соответствующих приказов. Внесение записи без издания приказа работодателя не допускается, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

За использование фиктивных трудовых книжек с внесенными в них сведениями о трудовом стаже предусмотрена уголовная ответственность. В этой связи прокуратура района направила в суд 13 административных исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ и блокировке доступа к указанной информации. Заявления находятся в стадии судебного рассмотрения.

Превью: byrich.ru.