ТАСС, 10 октября. Театр Российской Армии, Московский театр им. С. Есенина, а также коллективы из и ряда регионов РФ примут участие в международном фестивале “На родине “, который пройдет в с 17 по 23 октября. В программу вошли спектакли классического и современного репертуара, спектакли из репертуара народного артиста СССР Зельдина, сообщила в понедельник пресс-служба правительства .

В Тамбовской области пройдет театральный фестиваль, посвященный актеру Владимиру Зельдину

“Международный театральный фестиваль “На родине Владимира Зельдина” пройдет с 17 по 23 октября 2022 года на сцене Мичуринского драматического театра. Он посвящен теме “Ее Величество Женщина” и включает в программу спектакли классического и современного репертуара, а также спектакли из репертуарной афиши народного артиста СССР Владимира Зельдина”, – говорится в сообщении.

Завялено участие в фестивале Театра Российской Армии, Московского театр им. С. Есенина, Белорусского молодежного театра, Орловского театра им. И. Тургенева, Таганрогского камерного театра и ряда других коллективов. “Участникам фестиваля предоставляется возможность посетить родину Владимира Зельдина, познакомиться с его уникальной биографией, пройтись по старинным улочкам, которые помнят великого артиста, и, конечно, выступить на замечательной сцене Мичуринского драматического театра”, – отметили в пресс-службе.

Владимир Зельдин (1915-2016) родился в городе Козлов (ныне Мичуринск) Тамбовской губернии. В Мичуринске установлен первый памятник народному артисту СССР, открыт музей, посвященный жизни и творчеству легендарного артиста. В детском возрасте вместе с родителями Зельдин переехал в , затем – в . В Театре российской армии он сыграл более 50 ролей, в том числе Альдемаро в спектакле “Учитель танцев”, фельдмаршала Кутузова в музыкальной комедии “Давным-давно”, Дон Кихота в мюзикле “Человек из Ламанчи”, фильмография артиста насчитывает более 70 кино- и телепроектов. Первый фестиваль “На родине Владимира Зельдина” состоялся в Мичуринске в 2021 году.